Balade du terroir dans les pâturages boisés

À tous les gourmands et amoureux de la nature !

Le 22 septembre prochain, de 13h00 à 17h00, venez déguster des produits du terroir lors de la première balade du terroir du Parc du Doubs, organisée dans le cadre de la Semaine du Goût. Tout au long d’un parcours de six kilomètres dans les pâturages boisés de Saignelégier, les participants seront invités à faire des haltes gustatives aux stands installés pour l’occasion : saucisse, bière, terrines aux plantes sauvages, fromage, pain au levain, miel, eaux-de-vie…il y en aura pour toutes les papilles. Les producteurs vous accueillerons avec plaisir pour présenter leur travail et les secrets de production de leurs produits.

Un visite guidée partira à 13h00 pour percer les secrets des paturages boisés et de leur utilité dans la fabrication des produits ensuite dégustés.
Les départs libres sont de 13h30 à 15h00.

Cinq producteurs proposeront une découverte de leurs produits emblématiques :
- Produits carnés de la boucherie Saint-Hubert (Le Noirmont)
- Bière de la brasserie Tonnebière (Saint-Ursanne)
- Pain au levain du Soleil levain (Cerneux-Veusil)
- Miel de Pierre Froidevaux (Le Noirmont)
- Eaux-de-vie de la distillerie Bourquard (Les Bois)

Informations pratiques :

Date : samedi 22 septembre
Horaires : 13h00-17h00
Point de départ et d'arrivée : Halle cantine de Saignelégier
Prix :
20.- par personne en visite libre.
25.- par personne en visite guidée
Gratuit pour les enfants de moins de 16 ans
Marche : 6 kilomètres, de niveau facile, environ 3h00 (arêts dégustation compris)
Equipement : chaussures de marche et habits adaptés à la météo

Formulaire d'inscription

Nom*
Prénom*
Rue, No.*
NPA/Lieu*
Pays*
No de tél.*
E-Mail*
Message
by moxi